Современные функциональные кровли представляют собой сложные конструкции, в состав которых входит
несколько основных слоев:
В зависимости от состава, правильности укладки и размещения всех компонентов, конструкция кровли позволяет эффективно защищать дом от потерь тепла, скапливания конденсата, осуществлять вентиляцию подкровельного пространства и качественно выполнять другие функции. Поэтому выбор материалов должен быть грамотным и обоснованным, а работы необходимо доверить надежным мастерам.
Прежде всего, важно выбрать основной материал покрытия. И не только от предпочтений или финансовых возможностей зависит выбор металлочерепицы или натуральный черепицы. Расчет кровли должен быть заложен в проекте строительства. Нагрузка крыши обязана соответствовать несущей способности фундамента и расположению капитальных стен. Также важно учитывать регион размещения здания, количество осадков, устойчивость к бурям и ураганам. Соответственно выбираются и комплектующие – снегозадерживатели, коньки, крепления, проектируется водосточная система. Все эти вопросы должны оговариваться с профессионалами при обустройстве крыши сооружения.
Каждая крыша нуждается в хорошем покрытии. На сегодняшний день рынок переполнен различными кровельными материалами.
Наиболее популярные из них:
Рассмотрим подробнее каждый из них.
Еврошифер
Данное покрытие представляет собой волнистый материал, схожий с традиционным асбестовым шифером, но при этом не содержит асбест. В состав еврошифера входят такие основные компоненты как минеральные пигменты, целлюлозные волокна, смола, дистиллированный битум, а также специальный наполнитель, выполненный из минеральных веществ. Основным преимуществам еврошифера относят:
Кровельный профнастил
Выполнен в форме профилированного листа, произведенного из прочной оцинкованной стали с защитным полимерным покрытием. Последнее может быть изготовлено из пластизола, пурала или полиэстера. Внешне профнастил схож с шифером, а его гофры могут иметь синусоидальную, прямоугольную и трапециевидную форму. К основным преимуществам кровельного профнастила относят его легкость, широкий ассортимент цветов и легкость монтажа.
Цементная черепица
Изготавливается из цемента, песка, щелочестойкого пигмента и воды. Внешне данный кровельный материал схож с керамической черепицей. Цементная черепица отличается большим весом, усложненным монтажом, высокой пористостью, низкой морозоустойчивостью и долговечностью.
Керамическая черепица
Производится из глины. Выпускается в трех видах: натуральная, глазированная (с блестящей поверхностью) и ангобированная (с матовым покрытием). Отличается долговечностью, устойчивостью к окислению и воздействию вредных веществ, морозоустойчивостью, экологичностью.
Битумная черепица
Битумная черепицаВ основе покрытия лежит стеклохолст, который пропитывают слоем битума, после чего на одну из сторон листа наносят клеящее вещество, а на другую – минеральную крошку. Укладывать битумную черепицу необходимо на ровную поверхность. Основные преимущества материала:
Композитная черепица
Изготавливается на основе стального листа с алюминиевым покрытием. Наружная сторона листов покрыта акриловой грунтовкой, гранулами камня и акриловой глазурью. Композитная черепица хорошо переносит перепады температуры и влажность. Она достаточно проста в монтаже.
Металлочерепица
Изготавливается из рулонной стали с защитным покрытием из полимерных покрытий и цинка. Отличается небольшим весом, пожаробезопасностью, низкой звукоизоляцией, хорошей теплопроводностью и сложным монтажом. Правильный выбор кровельного материала отражается непосредственно на качестве и долголетии крыши.
Прайс - лист | Отзывы |